82VV6137  

美國一個醫學機構,找到了腸道排油與胖瘦之間的關聯性。

   

對於體重超重的人來講,很討厭提「油」這個字,因為堆油與肥胖對他們來說是無可奈何的事情。科學家花費大量時間想要揭開肥胖的密碼,始終沒辦法用一句簡單的概括來說明。直到近期,美國一個醫學機構,找到了腸道排油與胖瘦之間的關聯性。

美國醫學機構最近針對肥胖得到了令人驚嘆的實驗結果。實驗的內容是,兩組試驗者,一組體重正常,一組減肥失敗的肥胖者。兩組實驗者體重、高度、年紀相仿,每天吃同樣食物,同樣分量。科學家每天將他們的大便收集,稀釋之後提煉糞便中的油脂,將這些油脂做成固定模型的餅狀。三個月之後,對比兩組試驗者的餅狀產量。肥胖組的糞便脂肪量堆積起來,大概1公斤左右。而對比正常組的脂肪量超出肥胖組的四倍,大概5公斤左右,堆起來,像座小山。從這樣的實驗結果可以證明,腸道能夠正常排除油脂脂肪的人,不會發胖,而腸道老化無法排除脂肪的人,無論用什麼方法,都會持續肥胖。

近代營養學非常重視每天攝入卡路里的控制,認為肥胖是因為攝取過多油脂造成。很多人嚴格執行,身心俱疲,永遠減肥,永遠失敗。因為非常多肥胖者,吃的少,喝水都會胖。除了基因之外,最重要的是,腸道提前老化,失去排油功能,脂肪沒有排出去,就只能堆積在肚子、臀部、手臂等儲存庫,等待被調動使用。除此之外,脂肪也會環繞在臟腑的外面,形成脂肪黏膜,影響循環,使得局部臟腑呈現缺氧狀況。

老師在多年前在辟穀課程中做了明確的實驗。當次參加辟穀人數為450人,全體參與者在七天時間內,總共減重1890公斤,相當於每人平均減掉4公斤。其中減重冠軍在之後的三年內,成績傲人減掉近30公斤而且沒有復胖。那一次的辟穀課程中,大家最明顯感覺到的是,排便的變化非常明顯。很多人,3天不吃,仍然排便,到最後排出來的糞便帶著白色的脂肪黏膜,其臭無比,又黑又黏。這就是我們俗稱的「宿便」,也就是寄宿在腸道超過3天沒有正常排出的糞便。

更多學員驚訝,辟穀跟斷食的確完全不一樣。雖然同樣是不進食,但是配合辟穀功的練習,不會感覺餓,不會覺得體力不夠,大部份人都正常上班,照常練功。辟穀後不會脫水瘦臉,所有人都明顯發現減小的是肚子和腰腹,這就是辟穀與斷食之間最大的差別。辟穀針對的是我們腸道的油脂脂肪,油脂排出了,再補充益生菌,培養良好腸道環境,才是身體健康,體重正常的密碼。

 

IMG_5154   

什麼時候有辟穀功?

2014年下半年,包括台北、馬來西亞、香港均籌劃開課中。敬請期待。

 

什麼人不能上辟穀?

  1. 1.        16歲以下,70歲以上不建議參加辟穀課程。
  2. 2.        嚴重高血壓、心臟病、糖尿病者不建議。
  3. 3.        有嚴重胃潰瘍者不建議。
  4. 4.        地中海性貧血者以及蕁麻疹患者不建議。
  5. 5.        受傷、手術、化療、生病、懷孕、哺乳期間,不建議。
  6. 6.        嚴重失眠、憂鬱、躁鬱症者,不建議。

 

文章標籤
創作者介紹

白雁自主健康管理學

白雁老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()