579521_350546585068247_1744392555_n  

太好了、好棒、沒問題、沒關係、沒事

你怎麼不去死一死、你頭殼裝屎、你豬頭啊、你是白癡喔、你完了、怎麼會這樣、不關我的事、我哪有法度(辦法)、真害(真糟)、都是你害的啦、很煩耶、氣死了、不公平……你最常聽到的口頭禪是什麼?最常說的口頭禪又是什麼呢? 

說話跟吃飯一樣,是從小到大養成的習慣。習慣是自然而然就會做出來的行為,咄咄逼人、油嘴滑舌、尖酸苛薄、唉聲嘆氣、口是心非……都在不知不覺間從說話方式中流露出來,自己察覺不到,別人卻聽得一清二楚。 

一個人的氣質、修養、磁場、能量、格局都能從說話方式以小觀大,小到連口頭禪都能看出一個人的生命氛圍。 

既然說話方式是一種「行為」(而不是命格),只要有意願升級,透過學習和持續的刻意練習就能夠改變。

白雁團隊最常說的話是:

  1. 你很棒,你做的很好
  2. 不要怕痛,很快就會好起來
  3. 我會幫助你
  4. 我付出,我快樂
  5. 我付出,我收獲
  6. 非常好,繼續練
  7. 努力做好自己的一百分
  8. 加油,會越來越好哦
  9. 記得來團練,我們等著你
  10. 感恩你,謝謝你
  11. 功為本,德爲先

讓我們用這樣的語言迎接2014年吧!

文章標籤
創作者介紹

白雁自主健康管理學

白雁老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()