chips-166761_1920.jpg 

冬天一冷,嘴巴就特別閒不下來,

這是人類為了增溫保暖的自然機制,雖說是天生本能,可總不能雪還沒下就胖的跟雪人一樣!

想咬緊牙關節食又變得冰手冰腳,體溫低又成為感冒流行一族。

難道我們只能在感冒與胖子之間徘徊嗎?

白雁老師提供簡單2招,讓你放下手邊的零食一樣氣血通暢。

首先是「哈欠功」,增強元氣不怕寒氣干擾。

早上起床時先做「哈欠功」,兩肩膀同時向後轉動18次,一邊轉動,一邊打哈欠,直到流出鼻涕眼淚來。

第二是「顫掌法」,藉由出汗、清痰來排毒。

「哈欠功」後接做,將兩手舉過頭,快速顫動手掌,心中默數到100下,停3秒鐘,再重複一個回合。一開始做會覺得手痠肩痛,這是夏天常吹冷氣造成的氣血不通,2回合顫掌後,就可明顯感覺身體溫熱,微微出汗,不僅改善肩背氣血循環,還可排出臟腑的寒氣。

只有3分鐘的懶人氣功,一樣可以提高體溫又排寒,不用猛吃零食當雪人啦!

https://www.facebook.com/eqi.com.tw/

文章標籤
創作者介紹

白雁自主健康管理學

白雁老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()