一天辦公8小時,一週5天共40小時。

你知道久坐會得「椅子病」嗎?

研究發現,坐1小時等於減命22分鐘,哇,那一年下來就減3年的壽命呀!

「久坐」致命的原理跟低代謝率、氣血瘀堵有關,中醫明確指出,「通則不痛,痛則不痛」,看來痠痛真的是「坐」出來的。另外坐著的時候,每分鐘只消耗1大卡的熱量,「胖」自然也是久坐的後遺症咯。最後,坐著就會代謝率低落,而「氣不行則滯」,血流慢就循環差,循環差可是所有慢性病的溫床呢。如果你以為,運動能改變這個現況,可就錯了,德國最新研究,運動也無法逆轉久坐帶來的損命傷害。

那... 怎麼辦呢?總不能辭工不「坐」,也無法站著上班啦。

白雁老師有一招「3分鐘懶人氣功」,「坐」一小時,就偷偷站起來照著做一下,就可以行氣又活血喔。還等什麼,趕緊下載學下來,記得要分享出去,讓更多人遠離「坐以待斃」的危害啦。


文章標籤
創作者介紹

白雁自主健康管理學

白雁老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()